Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue

Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue

Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue
type type Plats
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Suprêmes goût crabe
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Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue

Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue
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Ingrédients

  • 250g Coraya Suprêmes
  • 400g de chair de mangue (2 unités)
  • 300g d'avocat (1 à 2 unités)
  • 250g de riz japonais
  • 250g d’eau (25cl)
  • 50g d'échalote (2 unités)
  • 30g de vinaigre de riz (3 cl)
  • 15g d'algues noires (3 feuilles)
  • 5g de wasabi
  • 5g Poivre

Préparation

Mettre la chair de la mangue coupée en dés dans le bol d’un petit blender avec l’échalote émincée, le wasabi et le poivre. Mixez-le tout grossièrement. Réservez au frais.

Cuire le riz dans l’eau selon les indications du paquet.

Versez le riz dans un saladier, remuez le riz et ajoutez le vinaigre de riz. Vous devez mélanger jusqu’à ce que le riz soit à température ambiante, en le ventilant de temps en temps.

Mettre à côté de vous un petit bol d’eau. Mouillez vos mains et prenez du riz dans le creux de votre main. Réalisez une forme ovale, de la longueur des Suprêmes.

Montez les sushis dans l’ordre : riz – sauce mangue – avocat - Suprême. Maintenez le tout grâce à une bande d’algue Nori.

Recette nutri-score A

Valeurs nutritionnelles pour une portion (327,5 g) : Energie : 515,5 Kcal ; 2154,9 kJ, Matières grasses : 17,1 g dont Acides gras saturés : 3,8 g ; Glucides : 71,4 g dont Sucres 3,2 g ; Protéines : 15,3 g ; Fibres : 9,3 g ; Sel : 0,2 g.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie : 157,4 Kcal ; 658,0 kJ ; Matières grasses : 5,2 g dont Acides gras saturés : 1,1 g ; Glucides : 21,8 g dont Sucres : 1,0 g ; Protéines : 4,7 g ; Fibres : 2,8 g ; Sel : 0,1 g.

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