Ingrédients
- 250g de Suprêmes goût crabe
- 275g de mangue verte (1 unité)
- 150g de vinaigre de vin blanc (15 cl)
- 125g de yaourt à la greque
- 100g de tomate épépinée et émondée
- 100g de citron vert
- 100g d'eau (10cL)
- 50g de menthe
- 30g de gingembre frais
- 30g de tamarins (2 unités)
- 20g de miel
- 10g d'ail (1 gousse)
- 5g de piment en poudre
- 5g du curcuma
Préparation
Pour la sauce menthe, citron & yaourt
Mixer la menthe avec le yaourt, le jus de citron et la tomate épépinée et émondée. Réserver au frais.
Pour la sauce tamarin épicée
Éplucher & dénoyauter les tamarins. Les déposer dans une casserole avec l'eau, le miel, le piment et l'ail pressé. Porter à ébullition et laisser la sauce s'épaissir pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps. Réserver au frais.
Pour le chutney de mangue verte et oignons rouges
Laisser dégorger la mangue : la couper, la saupoudrer de gros sel et la laisser reposer 1h environ. La rincer à l’eau pour retirer le grol sel. Dans une casserole à fond épais, laisser le vinaigre frémir, puis ajouter la mangue, l'oignon coupé émincé, le gingembre coupé en lanières fines et le curcuma.
Laisser cuire à feu doux environ 45 min en veillant à ce que cela n’attache pas. Réserver au frais.
Servir les Suprêmes de Coraya avec les 3 sauces.
Recette Nutri-score A et source en protéines.
Valeurs nutritionnelles, pour une portion (312,5 g) : Energie : 227,1 Kcal ; 949,5 kJ, Matières grasses : 4,5 g dont Acides gras saturés : 2,2 g ; Glucides : 30,6 g dont Sucres 22,3 g ; Protéines : 9,7 g ; Fibres : 5,3 g ; Sel : 0,1 g.
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 72,7 Kcal ; 303,8 kJ ; Matières grasses : 1,4 g dont Acides gras saturés : 0,7 g ; Glucides : 9,8 g dont Sucres : 7,1 g ; Protéines : 3,1 g ; Fibres : 1,7 g ; Sel : 0,0 g.