Ingrédients
- 90g de Suprêmes de Coraya
- 250g de concombre (1 unité)
- 200g de grenade (1 unité)
- 80g de riz basmati ou riz à sushi
- 12g d'huile d'olive
- 10g de fromage frais nature
- 5g de vinaigre de Xérès
- 5g Poivre
Préparation
Cuire le riz dans un grand volume d'eau selon les indications du paquet. L'égoutter et le laisser refroidir.
Éplucher le concombre. Tailler 10 bandes de concombre, les poser sur un papier absorbant pour qu'elles éliminent un maximum d'humidité. Elles serviront à enrouler les makis.
Mélanger l'huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le fromage frais, la grenade et le poivre. Mélanger avec le riz.
Déposez une bande de concombre sur votre plan de travail. Y étalez par-dessus une couche de riz puis déposez un bâtonnet Suprême de Coraya, en le coupant si nécessaire. Rouler le tout en serrant bien.
Laisser reposer au frais, puis découpez les makis de l'épaisseur désirée.
Découpez le reste de concombre en petits dés et les mélangez avec la grenade : un accompagnement frais et léger qui conviendra parfaitement à vos makis !
Recette nutri-score A.
Valeurs nutritionnelles pour une portion (326,0 g) : Energie : 359,6 Kcal ; 1503,1 kJ, Matières grasses : 9,7 g dont Acides gras saturés : 2,3 g ; Glucides : 53,9 g dont Sucres 16,9 g ; Protéines : 10,6 g ; Fibres : 4,1 g ; Sel : 0,1 g.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie : 110,3 Kcal ; 461,1 kJ ; Matières grasses : 3,0 g dont Acides gras saturés : 0,7 g ; Glucides : 16,5 g dont Sucres : 5,2 g ; Protéines : 3,3 g ; Fibres : 1,2 g ; Sel : 0,0 g.