Ingrédients
- 200g de pâtes courtes (penne, farfalle, torsette…)
- 250g de râpé de la mer
- 1/2 pomme Golden
- 3 poignées de roquette
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 20g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation
Mixez la farine, le beurre coupé en morceaux et le parmesan ensemble. Ajoutez le zeste du citron puis amalgamez le mélange obtenu entre vos doigts.
Déposez la pâte grossièrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes environ : le crumble doit être doré. Laissez refroidir complètement à température ambiante.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
Mélangez dans un saladier les pâtes refroidies, la roquette, le râpé de la mer.
Lavez la pomme, coupez-en la moitié en dés. Ajoutez-les dans le saladier.
Arrosez d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron (adaptez les doses selon vos goûts). Salez, poivrez.
Mélangez et servez. Proposez à côté, le crumble, à parsemer sur la salade.