Maki aux Bâtonnets Coraya saumon fumé

Maki aux Bâtonnets Coraya saumon fumé

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Maki aux Bâtonnets Coraya saumon fumé

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Ingrédients

  • 12 Bâtonnets l'Original Coraya
  • 225g de riz à sushis
  • 31.5cl d'eau
  • 37cl de vinaigre de riz
  • 22g de sucre
  • 5g de sel
  • 2 feuilles nori
  • 1/4 de concombre

Préparation

Laver le riz quelques minutes sous le robinet d'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit bien claire, puis le laisser égoutter environ 20 minutes. Verser le riz avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition pendant 2 minutes. Baisser ensuite le feu et laisser cuire, avec couvercle, à feu très doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Laisser ensuite reposer, toujours avec le couvercle pendant 10 minutes.

Mélanger ensemble le sucre, le vinaigre de riz et sel, jusqu'à dissolution du sucre. Verser sur le riz, mélanger délicatement. Etaler le riz sur une plaque à pâtisserie et l'éventer pour le refroidir plus vite. Couvrir d'un torchon humide et préparer les sushis, makis, etc...

Pour les sushis
Couper le surimi en 2 dans le sens de la longueur. Humidifier les mains, puis rouler des boules de riz dans la paume de la main, leur donner ensuite une forme allongée et déposer une lamelle de surimi dessus.

Pour les makis
Sur vos feuilles de nori posées à plat et à l'aide d'une natte à sushi, disposer sur les 3/4 inférieurs 1 cm de riz environ.
A 2 cm du bord en bas, disposer sur le riz des bâtonnets de surimi et de concombre.
Rouler le maki en le serrant bien.
Couper le rouleau en 6 ou 8.

Pour les californias
Sur un papier film, étalez le riz en un carré de la taille d'une
feuille de nori. Poser la feuille de nori sur le riz. Disposer au centre les bâtons de concombre et de Bâtonnets Saveur. Rouler fermement et découper en 6 ou 8 bouchées.

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