Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue

Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue

Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue
type type Plats
time time 35
people people 4
Réalisé avec arrow
Suprêmes goût crabe
Vous avez aimé la recette

Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue

Sushis de Suprêmes de Coraya à la mangue
Notez la recette

Ingrédients

  • 250g Coraya Suprêmes
  • 400g de chair de mangue (2 unités)
  • 300g d'avocat (1 à 2 unités)
  • 250g de riz japonais
  • 250g d’eau (25cl)
  • 50g d'échalote (2 unités)
  • 30g de vinaigre de riz (3 cl)
  • 15g d'algues noires (3 feuilles)
  • 5g de wasabi
  • 5g Poivre

Préparation

Mettre la chair de la mangue coupée en dés dans le bol d’un petit blender avec l’échalote émincée, le wasabi et le poivre. Mixez-le tout grossièrement. Réservez au frais.

Cuire le riz dans l’eau selon les indications du paquet.

Versez le riz dans un saladier, remuez le riz et ajoutez le vinaigre de riz. Vous devez mélanger jusqu’à ce que le riz soit à température ambiante, en le ventilant de temps en temps.

Mettre à côté de vous un petit bol d’eau. Mouillez vos mains et prenez du riz dans le creux de votre main. Réalisez une forme ovale, de la longueur des Suprêmes.

Montez les sushis dans l’ordre : riz – sauce mangue – avocat - Suprême. Maintenez le tout grâce à une bande d’algue Nori.

Recette nutri-score A

Valeurs nutritionnelles pour une portion (327,5 g) : Energie : 515,5 Kcal ; 2154,9 kJ, Matières grasses : 17,1 g dont Acides gras saturés : 3,8 g ; Glucides : 71,4 g dont Sucres 3,2 g ; Protéines : 15,3 g ; Fibres : 9,3 g ; Sel : 0,2 g.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie : 157,4 Kcal ; 658,0 kJ ; Matières grasses : 5,2 g dont Acides gras saturés : 1,1 g ; Glucides : 21,8 g dont Sucres : 1,0 g ; Protéines : 4,7 g ; Fibres : 2,8 g ; Sel : 0,1 g.

Recettes réalisées à base de surimi Coraya

Entrées

Bo bun Coraya Suprêmes et légumes croquants

Voir la recette
Plats

Makis aux Suprêmes de Coraya, concombre et grenade

Voir la recette
Apéro

Suprêmes de Coraya et leurs dips à l’indienne

Voir la recette
Plats

Rouleaux de printemps aux Suprêmes

Voir la recette
Entrées

Salade aux Suprêmes de Coraya, pomme et chou rouge

Voir la recette
Apéro

Planche apéro Suprêmes, crudités et trio de dips

Voir la recette