Sushis de Coraya Suprêmes à la mangue

Sushis de Coraya Suprêmes à la mangue

Réalisée avec

Coraya Suprêmes

Elément de décoration
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flat Entrées

clock 35 min

user 4 pers

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250g de riz japonais
  • 25cl d’eau
  • 3cl de vinaigre de riz
  • 1 c à s rase de sucre
  • 1/4 c à c de sel
  • 125g de chair de mangue (fraîche ou en conserve)
  • 1 échalote
  • 1/4 c à c de wasabi
  • Poivre
  • 16 Coraya Suprêmes
  • 3 algues noires

Préparation de la recette

Coupez la chair de la mangue en dés et versez dans le bol d’un petit blender.

Épluchez et émincez l’échalote.

Ajoutez l’échalote dans le bol du blender avec le wasabi et un peu de poivre.

Mixez-le tout grossièrement.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du montage.

Mélangez le vinaigre de riz, le sel et le sucre ensemble.

Versez le riz dans une passoire et laissez couler de l’eau froide dessus jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule devienne claire. Remuez-le avec les mains pour faciliter le nettoyage. Égouttez-le bien et versez-le dans une sauteuse (muni d’un couvercle transparent).

Ajoutez l’eau. Vérifiez que le riz est bien à plat dans la sauteuse et que tous les grains sont bien recouverts d’eau.

Déposez le couvercle et faites chauffer sur feu fort jusqu’à la prise de l’ébullition.

Comptez 2 min de cuisson à partir de l’ébullition.

Puis baissez le feu au minimum et comptez 10 min de cuisson.

Arrêtez le feu et laissez reposer 10 min, toujours avec le couvercle.

Retirez le couvercle et avec une spatule souple, soulevez délicatement le riz du fond de la sauteuse.

Versez le riz dans un saladier. Continuez à mélanger toujours délicatement, de bas en haut, et versez le vinaigre de riz additionné de sel et de sucre.

Vous devez continuer à mélanger jusqu’à ce que le riz soit à température ambiante. Aidez-vous d’un éventail ou d’une feuille de papier pour le ventiler de temps en temps.

Commencez le moulage du riz. Gardez à côté de vous un petit bol d’eau. Mouillez vos mains et prenez du riz dans le creux de votre main gauche (si vous êtes droitier) et réalisez une forme ovale de la longueur des Coraya Suprêmes en vous aidant de la main droite. Les rouleaux de riz doivent faire environ 8-9 cm de long et 2 cm de large.

Bon appétit !
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